Грузия! Прекрасное вино, вкусные хачапури, богатая история, красивые девушки и брутальные мужчины. Боржоми. Горы.


«В дали я видел сквозь туман, в снегах, горящих как алмаз, седой, незыблемый Кавказ»


— писал еще совсем молодой Михаил Лермонтов.

Около 4 миллионов человек живет в этой удивительной стране. В ноябре команда Suit & Tie посетила столицу страны Тбилиси, и своими глазами убедилась, сколько талантливых людей проживает среди вышупомянутых четырех миллионов. Вдохновленные несравненным стилем жителей столицы, мы решили рассказать вам о том, как одеваются современные грузинские модники. Поверьте, понять и прочувствовать грузинский стиль можно только самостоятельно погуляв по улицам города, но мы все-таки попробуем передать вам частичку городской атмосферы.

Первое, о чем стоит упомянуть — это благородный черный цвет. Он поистине царит на улицах города. Один наш грузинский знакомый выдвинул собственную теорию о популярности черного цвета, указав, что с помощью него все стремятся выглядеть стройнее. Интересная версия, но, смотря на стройную молодежь, можно ее смело опровергнуть. Да-да, можно есть хинкали, сациви и хачапури и оставаться стройным! На просторах интернета есть версия, что черный цвет олицетворяет собой глубокую сложную историю народа. Возможно. Что ж, философствовать на тему связи Грузии и черного цвета можно беконечно, но мы просто покажем вам, насколько красиво это выглядит.

streetstyle_tbilisi1

Источник: Suit&Tie.ru

Комфортная обувь — еще один обязательный элемент. Редко вы встретите девушку на каблуках, разве что, на тбилисской неделе моды. В повседневной жизни в большинстве случаев модные грузинские горожане отдают предпочтение кедам, лоферам, грубым ботинкам и другой  удобной обуви.

Следующий элемент — это удлиненный просторный силуэт. Нам кажется, в этом вся изюминка грузинского стиля. Мало кого можно заметить в обтягивающей одежде или мини. Удлиненные просторные жакеты, пальто, кардиганы, платья — вот что царит повсеместно: и на улицах города, и в коллекциях грузинских дизайнеров.

Модели дизайнера Tamuna Ingorokva.

Модели дизайнера Datuna Sulikashvili.

Но не только темные просторные силуэты можно увидеть на улицах столицы. Благородные светлые тона как нельзя лучше подчеркивают самобытную красоту и яркие черты лица горожан.

Поистине замечательная страна — Грузия, вдохновляющая на поиски собственного неповторимого стиля без вычурный вульгарности, без нарочитой экстравагантности. Этот стиль напоминает об основной миссии одежды — подчеркнуть натуральную красоту и собственное мировозрение, а не пытаться одеть себя в того, кем по сути не являешься. И в этом грузинские модники определенно преуспели.

Такую особенность заметил еще сам Михаил Юрьевич Лермонтов в 1833 году в поэме «Аул Бастунджи»:


Черны глаза у серны молодой,

Но у нее глаза чернее были;

Сквозь тень ресниц, исполнены душой,

Они блаженством сердцу говорили!

Высокий стан искусною рукой

Был стройно перетянут без усилий;

Сквозь черный шелк витого кушака

Блистало серебро исподтишка.


Наслаждайтесь путешествиями, хорошей одежой и творениями классиков!

Ваш Suit & Tie

Источник фотоматериалов: suitandtie.ru, vogue.com

Добавить комментарий