Бонд. Джеймс Бонд. Что мы знаем о нем, кроме того, что он обладает самым заветным для всех мужчин номером 007?

Вот несколько фактов:

  • Самый известный агент британской разведки
  • Захотел женщину — получил
  • Вчера в Мексике, сегодня в Лондоне, завтра в Китае
  • Носит самые лучшие костюмы и часы
  • Водит лучшие автомобили
  • Брутален. Холост. Спасает мир.

Ах, Бонд… Круче тебя только самый влиятельный человек по версии Forbes. Наш соотечественник.


6 октября в российский прокат вышел новый «007: Спектр» — двадцать четвёртый фильм из серии фильмов про британского агента Джеймса Бонда, героя романов Яна Флеминга. Двадцать четвертый раз нам представилась возможность любоваться Бондом и его женщинами, одной из которых является сама Моника Белуччи. Но прежде всего нас интересуют модные наряды, поэтому их мы сегодня и разберем. 

Пошивом костюмов в «Спектре» занимался Том Форд, капсульную коллекцию костюмов можно посмотреть на официальном САЙТЕ дизайнера. Бонд начинает свое путешествие в Мехико, где он с легкостью взрывает старый дом в пятом луке из коллекции. Чем очень нас удивляет, поскольку раньше в костюмах к клетку замечен не был. Ну и ладно, ему идет! Посмотреть как легко и непринужденно Бонд прыгает в костюме можно вот ЗДЕСЬ.

Look 5. Капсульная коллекция MENS BOND CAPSULE 2016 Тома Форда

Look 5. Капсульная коллекция MENS BOND CAPSULE 2016 Тома Форда

Далее по фильму все довольно стандартно — костюмы черных, синих и серых тонов. Все восемь луков вы можете посмотреть на сайте дизайнера или в кинотеатре, похрустывая поп-корном. Стоит отметить, что многие критики сочли костюмы Бонда слишком узкими для его телосложения. Признаемся, местами такое впечатление действительно возникало, но в целом нам костюмы понравились — они отражают дух времени и добавляют Бонду современности.

Например, в таком приталенном пальто Бонд встречает Монику, а через 10 минут они уже в постели… Мужчины, возьмите на заметку, или закажите у Тома!

Кадр из фильма "Спектр". Роковое пальто

Кадр из фильма «Спектр». Роковое пальто

Лук 3. Капсульная коллекция MENS BOND CAPSULE 2016 Тома Форда.

Тот самый момент…

Кадр из фильма "Спектр"

Кадр из фильма «Спектр»

Хочется также отметить сцену в поезде, где Бонд в очередной раз предстает образцом элегантности в белом пиджаке с бабочкой, а его спутница — в классическом шелковом платье в пол. 

Кадр из фильма "Спектр"

Кадр из фильма «Спектр»

Вы только представьте, где-то в пустынях Африки мчится luxury-поезд, в вагоне-ресторане которого все одеты очень богемно. Я, например, сразу подумала о российских поездах а-ля Москва-Магадан и с огорчением отметила, что шелковое платье в пол я одену в нем только… никогда.

kinopoisk.ru Француженка Леа Сейду покоряет Бонда в шелковом платье в пол.

kinopoisk.ru
Француженка Леа Сейду покоряет Бонда в шелковом платье в пол.

Поездка парочки в поезде заканчивается внезапной высадкой в пустыне. Еще мы не увидели актеров в этой новой сцене, а уже промелькнулы мысль: женщина в кадре с пустыней непременно будет вся в белом, и обязательно в широких брюках со стрелками. Мужчина — в костюме песочного оттенка. И были правы!

Типичный лук героев в пустыне.

Кадр из фильма «Спектр». Типичный лук героев в пустыне.

Вердикт таков: наряды в фильме красивые, но по-голливудски стандартные.

Даже Моника не удивляет. Являясь нам такой, какой мы привыкли видеть ее в рекламе Dolce & Gabbana — в черном, в кружевах, гламурная.

Кадр из фильма "Спектр". Типичная Моника

Кадр из фильма «Спектр». Типичная Моника

А вот что нас действительно порадовало — так это восхитительное платье героини Мадлен, предложенное ей злодеем Оберхаузером. Невозможно оторвать глаз от тончайшего кружева так любимого нами благородного темно-синего цвета. Хитросплетения кружева будто окутывают героиню в темную дымку, словно чары злодея заточают хрупкое тело девушки в темницу. Поистине шедевр!

kinopoisk.ru Самое лучшее платье в Спектре!

kinopoisk.ru Лучшее платье в «Спектре» по версии Suit & Tie


Чтож, подведем итоги: если вы решите уделить в своем плотном графике время на просмотр этого фильма, то непременно получите несколько приятных моментов, как минимум, касающихся визуального ряда картины. И под визуальным рядом мы имеем ввиду не масштабные спецэффекты, которых в фильме предостаточно, а прекрасные наряды главных героинь, которые станут как усладой для мужских глаз, так и идеями новых шедевров кройки и шитья для прекрасной половины зрителей. Ну а костюмы от Форда, в которых щеголяет Крейг, может быть и кажутся большинству опрошенных нами мужчин «черезчур узковатыми», все-таки на женский вкус сморятся вполне интересно и сексуально. Впрочем, как и сам Бонд.

Приятного просмотра!

Ваш Suit and Tie

Добавить комментарий