Сегодня под прицел обзора Suit & Tie попал сериал “Удивительная миссис Мейзел” (The Marvelous Mrs. Maisel) от Amazon. Сериал феминистский, явно рассчитанный на женскую аудиторию, но настолько увлекательный, что даже ваш бойфренд втянется (мой втянулся).


В главной роли выступает Мидж – образцовая жена и домохозяйка из 50-х, которая активно поддерживает мужа в его мечте – выступать на сцене в качестве стенд-ап комика (под оглушительные овации зрителей, естественно). Мидж настолько образцовая, что каждую ночь терпеливо дожидается, когда муж заснет, после чего крадется смывать косметику и накладывать маску для лица. Этот же ритуал в обратном порядке повторяется перед пробуждением супруга.

Но однажды идиллия рушится – муж Мидж заявляет, что спит с секретаршей и собирается к ней уйти. С горя главная героиня напивается и прямо в ночнушке идет выступать на сцену того же клуба, в котором до этого безуспешно пробовал себя в роли комика ее муж. Что будет дальше – узнаете сами, вам тут не телеграм-канал про сериальчики 😈

Та самая ночнушка, в которой впоследствии состоится пьяный дебют Мидж

А мы лучше расскажем про классные наряды в стиле 1950-х и вместе порассуждаем, реально ли их внедрить в свой гардероб в 2018-м.

1. Пурпурное комбо

Удивительно, как несмотря на то, что действие шоу разворачивается в 50-х, выходам Мидж удается вызвать у зрителя чувство абсолютной новизны, “…feel fresh as hell”, – как удачно выразилась автор Rachel Syme для издания The Cut.

Один из самых запоминающихся луков миссис Мейзел – плащ насыщенного, благородного цвета фуксии в паре с зелено-фиолетовым платьем. Мидж говорит своей матери, что платье от «Jacques Fath» – одного из самых знаковых кутюрье той эпохи.

«Так они это носили – это своего рода сет, когда внутренняя ткань пальто имеет тот же узор или цвет, что и платье. Когда плащ распахивается, все вместе похоже на пруд с кувшинками в стиле Моне”, – говорит костюмер Donna Zakowska о великолепном ансамбле.

К сожалению, на просторах интернета нет хоть сколько-нибудь вменяемых кадров из сериала с этим луком, поэтому довольствуйтесь гифкой.


Это носибельно в 2018?

Смело, ярко, запоминается и цепляет взгляд. Наш вердикт – однозначно да!

2. Розовое чудо

Еще до того, как сериал был представлен к просмотру, Мидж Мейзел уже имела узнаваемый образ: пурпурное платье в паре с розовым пальто и бархатной шляпой, в которых она появляется на рекламных плакатах к сериалу.

На просторах зарубежных сайтов можно встретить кучу подборок о том, как скопировать этот образ. Но сдается нам, розовое пальто из Mango – это, так сказать, не совсем то, что добавит образу вычурного лоска Мидж.

Это пальто было создано с нуля в единственном экземпляре дизайнером по костюмам Donna Zakowska. «Я приложила много усилий для того, чтобы найти нужную ткань, добиваясь, чтобы розовый имел определенную глубину цвета и выглядел прекрасно как внутри помещений, так и снаружи». Для поиска правильного оттенка Донне потребовалось почти 200 образцов ткани, и, по словам Zakowska, она получает огромное количество сообщений в своем Instagram с просьбами поделиться магазином, в котором можно купить эту ткань.


Это носибельно в 2018?

Очень женственно, довольно инфантильно. Но если Донна еще не ответила вам, где этот магазинчик, наш вердикт – нет.

3. Рабочее платье для B. Altman

Интересно отслеживать, как меняются цвета нарядов и стиль главной героини под влиянием обстоятельств и эмоций, которые она переживает. Розовый лук – неизменно символ старой жизни Мидж, периода безмятежного замужества, когда она чувствовала, что в целом ее жизнь течет размеренно и безопасно, хоть и несколько ограниченно.

Затем Мидж находит работу в торговом доме B. Altman, ищет себя как личность, проходит кризис идентичности. «50-е годы – это период, который позволил людям говорить немного больше посредством своей одежды, потому что одежда несла в себе больше «кода», чем сейчас», – объясняет Zakowska.


Это носибельно в 2018?

Полосатый бант – ван лав. Да!

4.  Форма для work-out

Большинство женщин в 1950-х годах не были знакомы с фитнесом в том виде, в котором он существует сегодня. Они либо брали уроки балета, либо учились в специальных студиях.

При создании нарядов для сериала Donna Zakowska тщательно изучала французский Vogue тех времен. Оттуда же она подчерпнула идеи для создания не самой удобной “фитнес-формы” для нелепых спортивных ритуалов в популярном в то время салоне для женщин Helena Rubinstein.


Это носибельно в 2018?

Разве что для 3-х летних детей. И то, они сейчас очень требовательные.

5. Леди в красном

У каждой девушки должно быть красное платье, в котором она неотразима. Хотя постойте, современная девушка никому ничего не должна. Появление Мидж в этом ярком наряде – это не попытка показать неверному супругу, от какой красоты он отказался и что у него еще есть шанс вернуться.

Красный – это цвет уверенности, силы, огня. Мидж говорит всем своим видом, что она смелая и независимая молодая женщина. И как в случае с приемом “искусственной улыбки”, которая улучшает настроение, платье способно передать состояние уверенности той, кто его носит.


Это носибельно в 2018?

Однозначно! Если хотите почувствовать мощный прилив жизненных сил – выберите красное.

6. Шуба в стиле “Где ты взяла эту шубу?”

Мы старались избегать спойлеров, поэтому о причинах появления у Мидж шубы загадочно умолчим.


Это носибельно в 2018?

Нет, нет и еще раз нет! Пожалейте норок! Только искусственные шубы в 2018.

7. Маленькое черное платье

Ну что ж, мама Мидж была права: к этому платью действительно нужен жемчуг.


Это носибельно в 2018?

О да!

А с вами были Suit & Tie.

Спасибо и хорошего вечера!

P.S. Тех, кто сейчас находится в поисках яркого пальто, приглашаем вдохновиться образами от Миссис Мейзел:

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Список источников:

The Cut

Culture Whisper

Mashable

Entertainment Weekly

Pinterest

Добавить комментарий